首页 > 学会动态
学会动态
 
中国地震学会党委正式成立
2017年05月04日

        为贯彻落实习近平总书记等中央领导重要指示精神,根据《中国科协关于加强科技社团党建工作的若干意见》和中共中国科协科技社团委员会“关于同意中国地震学会成立党委及组成人选的批复”,推进中国科协所属学会党的组织和党的工作全覆盖,2016年12月中国地震学会党委正式成立,由张培震同志担任党委书记、吴忠良同志担任副书记、任金卫同志担任纪检委员、马胜利同志担任组织委员、谢富仁同志担任宣传委员。中国地震学会党委为功能型党组织,在学会建设中发挥政治核心、思想引领和组织保障作用,不接转组织关系、不重复统计党员信息,不选举党代表参加上一级党代会,委员任期与学会理事会任职同步。
        根据中国科协学会党建工作会议的具体要求和中国地震局地球物理研究所党委“关于同意中国地震学会办公室与地球物理研究所机关成立联合党支部的函”,2016年12月中国地震学会办公室与所办公室、计划财务部、科技发展部联合组成机关第一党支部,并接受研究所党委的统一领导。办公室层面基层党组织的功能定位为发挥战斗堡垒作用,主要负担起宣传和执行党的路线、方针、政策的重要职责,充分发挥学会党员的先锋模范作用,团结和组织党内外的干部和群众,努力完成本学会的工作任务。
 

版权:中国地震学会      备案号:京ICP备14049216号-3  
地址:北京市海淀区民族大学南路5号   邮编:100081     电话:010-68729352    电子信箱:zgdzxh@sina.com