首页 > 学会动态
学会动态
 
中国地震学会2017年全国秘书长工作会议在西昌召开
2017年11月21日

        中国地震学会2017年全国秘书长工作会议11月14日-15日在四川省西昌市召开,中国地震局地球物理研究所乔森书记、四川省地震局吕志勇副局长、西昌地震中心站胡德军站长、凉山彝族自治州防震减灾协会罗瑞会长等领导出席了会议并致辞。会议由中国地震学会李小军秘书长主持。

        开幕式上,乔森书记高度赞扬了各级地震学会在全国防震减灾事业中的重要作用,指出加强地震科普、承接政府职能等是学会以后工作的重点。吕志勇副局长代表四川省地震局党组,欢迎各位代表的到来,并介绍了四川省地震局在灾害防御、应急救援等方面的工作经验。李小军秘书长对各位领导的参会表示感谢,希望会议能全面总结2017年学会工作,加强各省级地震学会之间的联系,充分交流经验,共同进步。

      乔森书记做了题为《认真学习贯彻党的十九大精神,在新征程上做出新贡献》的报告,深入解读并带领参会代表系统学习了党的十九大报告。

 

       中国地震学会办公室主任李亚琦对2017年工作情况进行了总结,重点介绍了中国地震学会在举办大型学术活动、开展全国中学生地球科学竞赛暨国际地球科学奥林匹克竞赛、承接政府职能等方面的工作内容,明确了中国地震学会2018年工作重点,并希望各省级学会能够继续积极参与、支持中国地震学会的各项工作。

        来自四川、云南、吉林、福建等18个省级地震学会的秘书长、秘书参加了会议,分别对各省学会2017年工作进行了全面总结,积极分享了工作经验,针对组织学术活动、科普宣传等工作中的先进方法展开了热烈的讨论。

        最后,中国地震学会对四川省地震学会等18家2017年度中国地震学会系统优秀学会(会员单位)、孙玮等16位2017年度中国地震学会系统先进工作者进行了表彰。




 

版权:中国地震学会      备案号:京ICP备14049216号-3  
地址:北京市海淀区民族大学南路5号   邮编:100081     电话:010-68729352    电子信箱:zgdzxh@sina.com