首页 > 专委会动态
专委会动态
 
第十三届全国桩基工程学术会议简讯
2017年10月26日

     2017年10月18-21日,由中国土木工程学会土力学及岩土工程分会桩基础学术委员会、中国工程建设标准化协会地基基础专业委员会主办,合肥工业大学、安徽省建筑科学研究设计院等承办,中国地震学会岩土工程防震减灾专业委员会等为支持单位,第十三届全国桩基工程学术会合肥盛大举行。来自全国桩基工程及相关行业的专家学者近1000人参加了本次行业盛会。
     会议由大会组织委员会主席、合肥工业大学査甫生教授主持。合肥工业大学校长梁樑教授代表承办单位致辞。安徽省住房和城乡建设厅总工程师宋直刚代表行业主管部门在致词。大会组织委员会主席、中国建筑科学研究院地基基础研究所所长高文生研究员代表主办单位、支持单位致辞。本次会议以科技创新为主题,对我国近年来桩基工程领域的最新研究成果和工程经验进行广泛深入的学术交流。会议安排报告110个,其中,大会报告、特邀报告32个、分会场报告55个、研究生专场报告23个。报告内容涉及整个行业的方方面面,这些报告就桩基理论与试验研究,桩基工程设计研究与实践,桩基施工技术与质量控制,高铁、路桥、码头工程中的桩基技术,特殊岩土中的桩基工程,桩基工程事故处理与典型案例,基桩检测与桩基风险评估,桩基工程技术标准有关问题等进行了广泛深入的研讨与交流。

版权:中国地震学会      备案号:京ICP备14049216号-3  
地址:北京市海淀区民族大学南路5号   邮编:100081     电话:010-68729352    电子信箱:zgdzxh@sina.com