首页 > 地方学会动态
地方学会动态
 
防震减灾宣讲能力提升公益讲座
2017年05月09日

         2017年4月11日, 云南省地震学会举办防震减灾宣传能力提升讲座,邀请省科协学会部李毅部长授课。在省地震学会李春光秘书长的主持下,省地球物理学会、省气象学会等省级学会,山峡云川公司、省公安消防支队、云南省防震减灾宣教中心、老科协、昆明市防震减灾局、昆明地震台、蓝天救援队、阳光救援队、山鹰救援队、壹基金等社会公益组织以及社会各界热爱公益事业的人士共计100多人参与学习。

        本次讲座主要内容包括“新常态新职能新高地新亮点新机遇新挑战”、“科普宣讲的三高三性三实”以及“云南省数字地震科普馆简介”。
        地震是社会关注度排名第一的自然灾害,这次培训充分发挥社会和市场两个积极性,得到了各单位、各省级学会和社会各界的大力支持和积极响应,对科学防灾、主动减灾、提高防震减灾意识、提升防震减灾科学素质取得了预期成效。

 

 

 

云南省地震学会 李道贵
2017年4月12日
 

版权:中国地震学会      备案号:京ICP备14049216号-3  
地址:北京市海淀区民族大学南路5号   邮编:100081     电话:010-68729352    电子信箱:zgdzxh@sina.com