首页 > 地方学会动态
地方学会动态
 
热烈祝贺安徽省地震学会以优异成绩荣获社会组织评估4A等级
2017年06月29日

    省民政厅网站近日发布公告,为推进社会组织评估工作,促进社会组织规范化建设,根据《安徽省社会组织评估管理办法》的规定,遵循“政府指导、社会参与、独立运作”的社会组织综合评估机制,依照评估指标和评估工作程序,经过评估专家组初评和省社会组织评估委员会,对具备资格并申报参评的社会组织在基本条件、组织建设、工作绩效、社会影响力等多方面进行审核,按照综合成绩分设5A级——1A级5个等次,经过初评、实地考察、终评等环节,评定出2016年度省级社会组织评估等级。
    在本次评估中,安徽省地震学会以优异成绩获评4A级省级社会组织等次,这是行政和业务主管部门对安徽省地震学会各项工作的充分肯定,是安徽省地震学会历届理事会和广大会员共同努力、中国地震学会精心指导和挂靠单位省地震局大力支持的结果。自成立以来,安徽省地震学会始终坚持以震情为中心,紧紧围绕全省防震减灾“十二五”规划的重点工作,以“促进交流合作、加快人才培养、全面推进防震减灾科普工作”为抓手,积极参与我省防震减灾“3+1”工作体系建设。根据我省震情特点,充分发扬学术民主,深入开展科研学术交流活动和科普宣传工作,促进地震重点危险区预测预报研究,努力推进科研成果的转化和应用,为我省防震减灾事业的发展做出了重要贡献。
    在组织参评社会组织等级工作过程中,挂靠单位省地震局领导高度重视,局各部门大力支持提供协助,宣教中心全员参与精心准备,在较短时间内完成涵盖学会组织建设、财务管理、学术交流、科学普及、服务政府和社会等方面工作的700多份文字材料、文件、证书和证明等评估资料,顺利完成初审材料的报送并接受省社会组织等级评估专家组的实地检查。
    安徽省地震学会将以成绩为出发点,继续发挥自己专业学会的优势,进一步完善管理体系,提升服务会员的能力,强化社会责任感,提升社会影响力,加快发展步伐,为我省防震减灾事业发展做出更多贡献。
 

版权:中国地震学会      备案号:京ICP备14049216号-3  
地址:北京市海淀区民族大学南路5号   邮编:100081     电话:010-68729352    电子信箱:zgdzxh@sina.com